Temukan Loker Khusus Lulusan SMA/SMK

Meniti karir didunia IT ? Ini pentingnya Sertifikasi IT untuk Programmer

meniti karir didunia IT ? Ini pentingnya Sertifikasi IT untuk Programmer.

Mau meniti karir didunia IT ? Ini pentingnya Sertifikasi IT untuk Programmer.

Sambutlah dunia Teknologi Informasi (IT), tempat di mana ide-ide kreatif dan inovasi jadi nyata. IT bukan cuma alat atau gadget biasa, tapi seperti lingkungan seru yang mencakup segalanya, mulai dari software sampai perangkat keras yang kita pakai sehari-hari. Dan sebelum kita bahas betapa pentingnya sertifikasi untuk programmer, mungkin masih banyak teman yang sering dengar “IT” dan “Programmer” tapi agak bingung. Gak perlu khawatir, kita akan bahas ini dengan bahasa yang lebih simpel!

Apa Itu IT?

IT itu singkatan dari “Information Technology” atau Teknologi Informasi. Jadi, bayangin aja IT itu kayak dunia ajaib yang penuh dengan gadget, komputer, dan segala macam teknologi canggih. Semua yang terkait sama komputer, software, dan internet masuk ke dalam kategori IT.

Apa Itu Programmer?

Nah, sekarang, mari kenalan sama para penyihir di dunia IT, yaitu programmer! Mereka ini seperti pahlawan kita di dunia digital. Programmer itu orang yang bisa nulis kode atau bahasa komputer. Contohnya, saat kita main game atau pakai aplikasi di handphone, programmer lah yang nulis kode biar semuanya bisa berjalan lancar.

Gimana udah tau kan apa itu sebenarnya “IT” dan apa itu “Programmer”. Nah, setelah kita tahu peran keren programmer di dunia IT, mungkin ada yang mulai tertarik jadi seorang programmer, iya kan? Nah, buat jadi programmer keren, nanti kalian bakal butuh sertifikasi IT. Itu kayak bukti bahwa kalian beneran punya skill yang mantap di dunia IT, lho. 

Apa Itu Sertifikasi IT?

Sertifikasi IT itu kayak tanda kece yang ngebuktikan kamu beneran jago di dunia IT! Jadi begini, bayangin aja sertifikasi itu kayak sertifikat keahlian buat jadi pahlawan di dunia digital. Misalnya, kalo kamu punya sertifikasi, artinya kamu udah melewati ujian dan dinyatakan punya ilmu yang memadai di bidang IT.

Contohnya, ada sertifikasi buat yang suka main-main sama teknologi Microsoft atau yang jago-jago di dunia jaringan, kayak sertifikasi Cisco. Nah, kalo kamu udah punya sertifikat itu, orang bakal langsung bilang, “Wah, dia bener-bener paham dan ahli deh!”

Kenapa Penting Programmer Dapetin Sertifikat IT?

1. Buktikan Keahlianmu, Bro!

Sertifikasi IT itu kayak tanda bukti kalau kita beneran paham dan jago di bidang IT. Bayangin aja, kayak kita lagi main game, kita butuh achievement buat nunjukin kalo kita udah lewatin level tertentu. Nah, sertifikasi itu kayak achievement buat programmer. Dengan punya sertifikasi, kita bisa tunjukin ke semua orang bahwa kita memang ahli di bidang IT.

2. Beda Banget dari yang Lain!

Dalam persaingan cari kerja atau proyek, sertifikasi itu bisa jadi senjata rahasia loh! Bayangin aja, misalnya ada dua orang pelamar yang sama-sama hebat, tapi satu punya sertifikasi dan satu enggak. Pasti yang punya sertifikasi bakal lebih menarik perhatian, kan? Jadi, dengan punya sertifikasi, kita bisa lebih unggul dari yang lain.

3. Jadi Raja Kepercayaan Diri!

Pernah merasa kurang PD? Nah, punya sertifikasi itu kayak dapet vitamin kepercayaan diri. Kita jadi tahu bahwa ilmu dan keahlian yang kita miliki diakui oleh banyak pihak. Dengan begitu, kita jadi lebih pede dan semangat dalam menjalani profesi sebagai programmer.

4. Buka Pintu Rahasia Karier!

Sertifikasi itu bisa jadi kunci buat buka pintu kesempatan karier yang lebih baik. Banyak perusahaan yang lebih senang ngelirik orang yang punya sertifikasi. Mereka tahu, orang yang punya sertifikasi itu udah ngeluangin waktu dan usaha buat jadi yang terbaik di bidangnya.

5. Biar Gak Ketinggalan Jaman!

Dunia IT itu cepet banget berubah. Dengan punya sertifikasi, kita diwajibkan untuk terus belajar dan update ilmu. Jadi, kita bakal tetap up-to-date dengan teknologi terbaru. Gak mau dong kita ketinggalan jaman?

Kesimpulan : 

Di dunia yang terus berkembang ini, sertifikasi IT jadi langkah penting buat para programmer yang mau sukses. Dengan punya sertifikasi, bukan cuma pengetahuan kamu yang diakui, tapi juga kemampuan nyata kamu dalam ngehandle tugas-tugas susah di dunia IT. Jadi, yuk tetap semangat, ambil sertifikasi, dan buka pintu ke karier cemerlang di dunia IT! 💻🌟

Tapi sekarang, buat dapetin sertifikasi IT harganya bisa cukup tinggi, mulai dari ratusan ribu sampai puluhan juta. Apalagi buat teman-teman yang masih kuliah, pasti mikir dua kali buat ikutan sertifikasi IT.

Beruntungnya, Program Developer Handal kembali hadir yang dibuat atas kerjasama dari Devhandal.id, Campuscoder.id, Codepolitan.com , serta Alibabacloud.com. Program ini diberi nama “Campus Coder” dan terbuka untuk mahasiswa dari berbagai kampus, baik swasta maupun negeri, serta dari berbagai semester. Melalui Campus Coder, mahasiswa dapat mempelajari dasar-dasar pengembangan web menggunakan bahasa pemrograman JavaScript. Materi disusun oleh instruktur berpengalaman dari Codepolitan dan disajikan secara interaktif melalui video dan artikel.

Poster Campus Coder

Program ini buat semua orang, baik yang masih mahasiswa atau yang udah jadi profesional, yang pengen belajar coding dan ngejar karir jadi Full Stack Developer.

Jika kalian tertariki untuk mengikuti program Campus Coder, kalian bisa langsung mendaftar atau mencari tau dulu informasi lengkapnya di : https://devhandal.id?reference=1GOHB 

Program Campus Coder ini tidak hanya diperuntukaSetelah menyelesaikan program ini, kamu bakal dapet sertifikat “Alibaba Cloud Certified Developer” dan bisa dapetin support buat persiapin karir kamu buat jadi Full Stack Developer.

Tinggalkan komentar